Ci sono dei giorni invece in cui mi capita di essere iperattiva e una volta preso il via, non riesco quasi a fermarmi, tipo quando ho preparato il pane ripieno di broccoli. Eh si, perche non mi sono limitata a quello: visto che avanzava della mollica di pane e che di buttarla non se ne parla nemmeno, mi sono inventata sul momento delle deliziose polpette come antipastino, un po' alternative e con un gusto molto deciso, per non dire rustico. Non a caso il maschio alfa ha snobbato il pane ripieno ma a queste non ha saputo proprio dir di no! Irresistibili per chi ama la senape come me: una tira l'altra, specialmente se presentate in versione finger food! Visto che si trattava di un esperimento fatto con degli avanzi, le dosi sono precise ma poco consistenti: per più di 2 persone occorre moltiplicare almeno per 2!
Polpette integrali alla senape |
POLPETTE INTEGRALI alla SENAPE
Ingredienti (per circa 10 polpette):
60 g mollica di pane integrale
1 salsiccia fresca
1 uovo
1 cipollotto fresco
senape in crema
vino bianco
pangrattato
sale, pepe nero
qualche foglia di prezzemolo (facoltativa)
In una ciotola sbriciolare la mollica e bagnarla conun bicchierino di vino bianco. Dopo una decina di minuti strizzare la mollica e unire il cipollotto tritato, la salsiccia cruda e sbriciolata, l'uovo, un cucchiaio di senape, poco pepe e un pizzico di sale. Lavorare l'impasto fino a che non è omogeneo poi modellare con le mani umide delle polpettine delle dimensioni di una noce, passarle nel pangrattato e infornarle a 180°C per 25-30 minuti: devono essere croccanti all'esterno e morbide all'interno. Servire calde o fredde guarnite con qualche foglia di prezzemolo.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest di Vane
Jeggy siamo proprio uguali io e te!! Pensa che io a volte non ho voglia di far nulla e mi dimentico anche di scongelare una fettina, mentre altri giorni cucino più io di uno chef ;) Come questo ultimo we di pioggia relax e anche fornelli!!
RispondiEliminaQueste polpettine sono una bella idea per usare la senape che finora non ho usato molto..sono così carucce che una tira l'altra davvero! Bella anche la presentazione!! Io segno eh ;)
Sei super mega invitata al mio nuovissimo contest, passa a dare un'occhiata e aspetto le tue ricette..E' UN ORDINE ;)))))))
Baciuzzi
Ahhh...li posso usare anch'io i tuoi come take away??
RispondiEliminaChe dirti,mitiche polpette,io le faccio in ogni modo e aggiungerò le tue alla lista che devo provare!
Baci bellezza!
Che bella fantasia Jeggy!!! sembrano ottime, anch'io adoro la senape1!!!
RispondiEliminabelle, sfiziose e ben presentate!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri che ho apprezzato tanto
Dovresti vedermi quando esco dalla lezione: ho una faccia che la dice lunga sui frullamenti del cervello :) Però resisto. Certo avessi qualcuna di queste polpettine... Bacio a presto
RispondiEliminaconfesso che non sono un'amante dei broccoli....ogni tanto adoro anch'io stare a casa di sabato.....A RIPOSO....Bacini e buona domenica...stefy
RispondiEliminaCiao sono Maria e scopro il tuo blog dopo che ho letto la tua ricetta sul libro i-kitchen. Ma che belle ricette che ci sono!!
RispondiEliminache buuooneee!!! grazie, inserisco subito al contest!!!
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