MELANZANE IMPANATE al FORNO
Ingredienti:
1 melanzana tonda
3 spicchi aglio
3 filetti acciughe sott'olio
una manciata di capperi sotto sale
prezzemolo
pangrattato
olio evo
sale, pepe nero
Preparare un trito abbastanza fine con l'aglio, un piccolo mazzo di foglie di prezzemolo, i filetti di acciuga e i capperi dissalati sotto acqua corrente. Aggiungere abbondante pangrattato, salare (poco) e pepare a piacere. Mescolare fino a ottenere una panatura omogenea. Eliminare il picciolo dalla melanzana e tagliarla a fette spesse circa un centimetro. Io ometto sempre il passaggio della salatura per eliminare l'amaro semplicemente perchè non l'ho mai fatto e mi sono comunque sempre piaciute da impazzire le melanzane. Impanare bene le fette di melanzana su entrambi i lati con il composto precedentemente preparato, facendolo aderire premendo leggermente. Disporre le fette di melanzana distanziate fra loro su una teglia rivestita di carta da forno e irrorare con un filo di olio evo. Cuocere in forno caldo a 180°C per una ventina di minuti: la panatura deve dorarsi. Servire calde guarnendo le fette con una fogliolina di prezzemolo fresco.
E' un contorno molto saporito che mi è piaciuto talmente tanto da promuoverlo a piatto unico, accompagnandolo con alcune fette di pane...diciamo pure che mi sono strafogata!
Buon appetito!
Melanzane panate al forno |
Con questa ricetta partecipo al contest di Tina!
Deve essere bellissimo avere un proprio orticello!!!! ottima questa ricetta.. la terrò a mente per la prossima stagione!!!! baci buona festa dei Santi!:-)
RispondiEliminabuonissimaaa ma grazie!!!per partecipare dovresti postare la ricetta anche nel forum di giallozafferano..se non sei iscritta ti aiuto volentieri..buon pomeriggioo
RispondiEliminaio doro le melanzane impanate e fritte devo provarlo al forno ^_^
RispondiEliminasei stata un fenomeno invece!!è perfetta!!grazie mille per averla inserita!!!buona serata
RispondiEliminaSai che quasi quasi queste melanzane le provo anch'io? Sembrano golosissime!
RispondiEliminaMa che super bontà questa ricetta1!! anch'io ometto sempre la fase del sale...una volta ho sentite dire che le melanzane d'oggi non sono più come una volta, e non sono più così "agre"... e io sinceramnete non sento nulla di diverso...
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