In tutto questo la voglia di mangiare (e di cucinare) è notevolmente diminuita (per fortuna!) e sono alla continua ricerca di piatti salutari, ricchi di vitamina C che mi aiutino a rimettermi in forma senza prendere farmaci. Mi rifiuto di ingerire quei disgustosi sciroppi che mi provocano un sonno tremendo: trascorrere intere giornate in trance non mi alletta per niente. Già al naturale il mio livello di rincoglionimento non è affatto male.
Insomma, vista la stagione, per l'occasione ho rispolverato un grande classico: insalata di finocchi e arance. Niente di più semplice e veloce da preparare, anche quando si è in precarie condizioni fisiche.
Insalata di finocchi e arance |
Ingredienti:
1 arancia
1 finocchio
olive nere
olio evo strabuono
sale, pepe
Lavare bene il finocchio e tagliarlo a metà. Affettarlo molto sottilmente e distribuirlo su un grosso piatto o vassoio. Condire il finocchio con poco sale, un filo d'olio e una macinata di pepe nero. Pelare al vivo l'arancia e tagliarla a spicchi. Distribuire l'arancia sopra i finocchi e decorare con le olive nere.
E' vero, si tratta di un piatto freddo, ma per chi ha la gola molto irritata come la sottoscritta è davvero un toccasana. E poi cosa c'è di meglio di frutta e verdura di stagione?
Buon appetito.
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