domenica 11 settembre 2011

Non chiamatela insalata russa...

... Perchè non lo è!
E' forse un cocktail di gamberetti? Neanche per sogno.
E allora che cosa è? Boh!. Magari una via di mezzo tra le due cose. Ma è fatta con lo yoghurt. Insomma non c'entra niente.
In ogni caso si tratta di un ottimo modo di iniziare il pranzo e di un ottimo modo per far mangiare un pò di verdurine all'uomo di casa, notoriamente reticente all'assunzione di vegetali. Lo yoghurt rende la salsa delicata e si accosta perfettamente alla dolcezza dei gamberetti. E' fresca, colorata e sfiziosa: so di ripetermi ma d'estate, per me, queste sono caratteristiche fondamentali in cucina. Se poi si aggiunge una presentazione un po' "accattivante" allora ci si troverà nella situazione di dover difendere a colpi di forchettate la propria porzione. Ma io sono una lottatrice e il cibo per me è sacro: nessuno può portarmelo via impunemente!

Insalata di gamberetti e verdurine allo yoghurt


INSALATA di GAMBERETTI e VERDURINE allo YOGHURT


Ingredienti (per circa 4 persone):
400 g gamberetti sgusciati surgelati
1 carota
1 costola sedano
2 manciate piselli surgelati
60 g mais
125 ml yoghurt bianco magro
2 cucchiai maionese
1 cucchiaino senape
4 foglie radicchio rosso
erba cipollina fresca
sale, pepe nero

Lessare per circa 10 minuti in acqua bollente salata i gamberetti e i piselli ancora surgelati, poi scolarli e farli raffreddare.
Lavare il sedano e il radicchio e raschiare la carota. Tagliare a dadini piccoli la carota e il sedano.
In una ciotola mescolare lo yoghurt con la maionese, la senape, una presa di sale, pepe e erba cipollina tritata a piacere (a me piace bella abbondante che da tanto sapore) fino a ottenere una salsa omogenea.
Aggiungere il sedano, la carota, il mais sgocciolato e infine i gamberetti e i piselli e mescolare il tutto. Lasciare raffreddare una mezz'ora in frigo poi servire usando le foglie di radicchio come ciotoline e qualche filo di erba cipollina come guarnizione.
Buon appetito!

Insalata di gamberetti e verdurine allo yoghurt

Con questa ricetta partecipo al contest di Silvi's kitchen dal titolo "Yogurtando"


E anche al contest di Vaniglia, zenzero e cannella


Con questa ricetta partecipo anche al contest della Cuochina sopraffina

5 commenti:

  1. Ciao!!! Piacere di conoscerti ;)
    Ho inserito la tua ricetta tra le partecipanti al contest! Non resta che dirti "in bocca al lupo"!
    A presto, Silvi

    RispondiElimina
  2. di sicuro è un bel modo, allegro e colorato per rallegrare la tavola e poi è anche buonissimo da mangiare, hai saputo veramente armonizzare bene i vari ingredienti. di sicuto mi annoto la tua ricetta per presentarla in qualche pranzetto o cenetta un pò più speciali. un abbraccio

    RispondiElimina
  3. come mi piacciono queste cose paciugose..

    RispondiElimina
  4. Ma buonissima! le cose con lo yogurt mi piacciono tantissimo! Buona settimana :)

    RispondiElimina
  5. Che bella che è! Anche io ho l'uomo reticente sull'argomento verdure...proverò con questa! ;)

    Passa da me quando iesci, anche lì c'è un contest che ti aspetta! ;)
    Ila

    RispondiElimina