E' in arrivo l'ultima delle festività natalizie: la Befana! Noi concludiamo in bellezza con dei burrosissimi biscottini, almeno ce li gusteremo prima dell'inevitabile consegna di calze piene di dolciumi che ci piomberanno in casa!
Ricordano tanto i biscotti danesi nella scatola di latta: io li trovo irresistibili! Uno tira l'altro!
BISCOTTI DIAMANTI
Ingredienti:
100 g di burro
60 g di zucchero a velo
130 g farina 00
vanillina
un pizzico di sale
un uovo
zucchero semolato (bianco o di canna, a piacere)
Tagliare il burro freddo a cubetti e lavorarlo velocemente con lo zucchero a velo. Aggiungere la farina, la vanillina e il sale e amalgamare il tutto a mano. Formare dei cilindri di impasto di circa 4 cm di diametro e avvolgerli nella pellicola per alimenti. Lasciare riposare un paio di ore in freezer.
Sbattere l'uovo in una ciotolina e usarlo per spennellare i filoncini di impasto ancora freddi di congelatore. Affettare i filoncini con un coltello a lama piatta a fette di circa 1 cm di spessore e passare l'esterno, imbevuto di uovo, nello zucchero semolato in modo che ci resti appiccicato.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti, lasciando un piccolo spiraglio aperto.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire per accompagnare una buona tazza di thè o una golosa cioccolata calda.
Buon appetito!
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