Se mi fido di qualcuno va sempre a finire che prima o poi ci faccio la figura dell'idiota. Però se non mi fido sono cattiva!
Magari è solo la mia totale incapacità nel giudicare le persone. Magari è che la mia fiducia è mal riposta, visto che la fiducia altrui mai viene riposta in me.
Decidere che fare, come comportarmi, come cambiare (ancora) il mio punto di vista è una cosa che mi sfinisce solo col pensiero e mi rattrista.
Tant'è che oggi è proprio una brutta giornata, anche se è sabato e sono a casa e non lavoro e fuori c'è il sole.
Un dolce. Perchè in questi casi è praticamente obbligatorio per tirarsi un po' su. Leggero però, perchè anche se gli zibidei frullano come le eliche di un elicottero non è un buon motivo per rovinarsi la linea. Ricetta copiata chissà dove e quando e mai provata fino a oggi.
Soffice, con i mirtilli freschi dell'Abetone, che profumano deliziosamente e il cocco, per salutare l'ultimo giorno d'estate. Abbinamento insolito. Forse. Ma da provare per capire che i 2 frutti si sposano a meraviglia.
PLUMCAKE LEGGERO ai MIRTILLI e COCCO
Ingredienti:
2 uova
150 g zucchero
200 g farina 00 + 2 cucchiai
125 g yoghurt bianco magro (1 vasetto)
50 g olio di semi di girasole
150 g mirtilli freschi (vanno bene anche surgelati)
3 cucchiai abbondanti di farina di cocco
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Con le fruste lavorare le uova con lo zucchero fino a che non sono chiare e gonfie. Continuando a montare con le fruste aggiungere l'olio a filo (io uso un olio di semi perchè l'olio evo ha un sapore troppo forte che coprirebbe quello dei frutti) e poi lo yoghurt. Aggiungere anche il sale e la farina di cocco continuando a mescolare. Miscelare la farina con il lievito e aggiungerla gradualmente al composto di uova mescolando più delicatamente con un cucchiaio di legno. Cospargere i mirtilli con 2 cucchiai di farina (in questo modo durante la cottura del dolce i mirtilli non si depositeranno tutti sul fondo ma resteranno "sospesi" nell'impasto, distribuendosi uniformemente) e aggiungerli molto delicatamente all'impasto.
Foderare uno stampo da plumcake con della carta da forno bagnata e strizzata e riempirlo con l'impasto ottenuto.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti (fare sempre la prova stecchino), poi sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo ed eliminare la carta da forno.
Buon appetito!
N.b.: se non avete lo yogurt bianco andrà benissimo anche uno yogurt alla frutta: banana, limone, fragola, albicocca....oppure anche alla vaniglia!
Con questa ricetta partecipo al contest di L'alveare delle delizie
Con questa ricetta partecipo al contest di L'alveare delle delizie
Ciao! la ricetta va benissimo! Se ti dicessi che sto per infornare un plumcake al cocco? Per la serie mi hai letto nel pensiero! ;-)
RispondiEliminaEcco il link per farti votare:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=627986437246437&set=a.622703901108024.1073741830.479850618726687&type=3&theater
In bocca al lupo
Beh il tuo pensiero è assolutamente condivisibile, mi spiace che tu abbia avuto una delusione, ma hai fatto benissimo a consolarti con questo plumcake che dev'essere davvero delizioso, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccione
:-*
Ohi ohi, Jeggy, che tasto dolente hai toccato! Sono della tua stessa pasta e perciò mi strafogo con te di questo dolcetto. Scusami se non passo mai, sono già oberata di lavoro e quindi sono già di pessimo umore. Mi riprendo solo nel we così al lunedì faccio fatica tripla a tornare all'università.... Sai che mi fa sempre piacere leggerti e che ammiro il tuo modo di non piangerti addosso. Ti abbraccio forte, baci
RispondiEliminaCiao carissima Jeggy :) Tanto piacere di conoscere te e il tuo bellissimo e goloso blog! Ho letto le tue parole e ti capisco benissimo, so cosa significa quando a pugnalarti alle spalle è proprio chi non ti aspetti! A volte mi sento dura, forse un pò cattiva, ma ho imparato a mie spese che la fiducia è una cosa troppo importante da regalare e difficilmente io dono la mia, ho imparato anche a farmi scivolare addosso certe cose e certe persone e devo dire che è molto meglio di prima! Comunque le giornate no le abbiamo tutti e vedrai che dopo questo golosissimo dolce tornerai di nuovo a sorridere! Ti seguo con piacere e ti invito a passare anche da me se ti va, a presto! :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Una vera delizia, complimenti!!!!
RispondiEliminaUna vera delizia, complimenti!!!!
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