venerdì 22 aprile 2011

Un disastro mancato

Ieri stavo proprio per combinarla grossa... per fortuna mi è andata bene!
Molto spesso mi capita di dover fare e pensare più cose contemporaneamente tanto che potrei tranquillamente fare invidia alla dea Kali, con le sue molteplici braccia tuttofare, solo che non tutte le ciambelle riescono col buco!
In realtà non ho preparato ciambelle ma una crema di riso mentre, nel frattempo, tentavo di riordinare la cucina, lavarmi e asciugarmi i capelli, decidere come vestirmi... un delirio.
Questo significa che non ho potuto seguire perfettamente la lentissima cottura del riso nel latte, così, di ritorno dal bagno dopo la doccia, vedo la pentola della crema che zampilla latte inondando allegramente tutto il fornello di una poltiglia giallognola all'odore di vaniglia....AAAAAAHHHHHHH!!!! ORRORE!!!!!! (più o meno è stata questa la mia reazione, infarcita da qualche colorita espressione in stile scaricatore di porto).
Sono corsa disperatamente verso il piano cottura gocciolando ( Oh no! Oh no! Oh no!) per scongiurare l'irreparabile e, per fortuna, il riso non si era nè bruciato, nè attaccato! E' stato un tale sollievo! E' bastato aggiungere un pò di latte caldo e la cottura è ripresa tranquillamente... anche perchè io sono rimasta lì, in accappatoio, a controllare e rimestare ben bene!!!
Alla fine il risultato è stato comunque soddisfacente (anche per il maschio): il mio libro sul cioccolato, a cui mi sono ispirata, non si smentisce mai!


CREMA DI RISO INTEGRALE CON CIOCCOLATO E PINOLI (per 4 coppette)

Ingredienti:
100 g riso integrale
750 ml latte
1 bustina vanillina
30 g zucchero
25 g cioccolato fondente
pinoli

Versare il riso in una casseruola con 500 ml di latte, lo zucchero e la vanillina. Portare a ebollizione, poi abbassare il fuoco e far cuocere per un'ora e 20 minuti aggiungendo il restante latte caldo a poco a poco durante la cottura. Mescolare spesso per evitare che il riso si attacchi. Appena il riso è stracotto frullarlo con il pimer e lasciare raffreddare. Ne deve risultare una crema abbastanza fluida.
Fondere il cioccolato spezzettato con un bicchierino di latte.
Versare la crema in delle coppette, irrorare con il cioccolato fuso e guarnire con pinoli.
Buon appetito!


Crema di riso integrale con cioccolato e pinoli



Con questa ricetta partecipo, in extremis, al contest de La cucina piccolina dal titolo "Riso(t)TiAmo??? "



E anche al contest de "Il goloso mondo di Minu`" dal titolo Bicchierini golosi



5 commenti:

  1. Auguro anche a te una felicissima Pasqua!
    Intanto il comincio col prendere una deliziosa coppetta!
    Baci

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  2. mamma mia che buone devono essere queste coppette!!!!
    Ricetta grandiosa, GRAZIE!

    Un abbraccio
    PAola

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  3. Coppette davvero sfiziose e molto golose per essere "un disastro mancato"!
    Complimenti e grazie :-D

    Baci
    Minù

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  4. Squisitissimi bicchierini. Sono sicura che proverò questa delizia quanto prima. In bocca al lupo per il contest :)

    Bacio e buona cena
    diariodicucina.blogspot.com

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  5. Ciao, da oggi sono tua follower w ti invito al mio contest http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.com/2011/05/al-viail-mio-primo-contest-metti-la.html

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