Comunque sia, per ovviare alla noia dei pasti, mi sono (quasi) inventata questo rollè di pesce colorato e saporito e con un conteggio calorico irrisorio anche per un uomo a dieta!
Rollè di pesce persico |
ROLLE' di PESCE PERSICO
Ingredienti (per 2 persone):
350-400 g filetto di persico
2-3 ciuffi spinaci freschi
4-5 funghi champignon
1 grossa fetta pane raffermo
una manciata gamberetti surgelati
4 code gambero
1 bustina zafferano
latte
brandy
125 ml yoghurt magro bianco
maionese
senape
sale, pepe
Lavare gli spinaci, eliminare i gambi e cuocere le foglie intere a vapore per 5 minuti, poi asciugarle e tenerle da parte. Stendere il filetto di pesce tra due fogli di carta da forno e batterlo con un batticarne fino a che non si è assottigliato (lo spessore deve essere circa mezzo centimetro). Togliere il foglio superiore e ritagliare i bordi del filetto fino a ottenere un rettangolo. Mettere in ammollo il pane in un bicchiere di latte caldo per una decina di minuti, poi strizzarlo e frullarlo insieme ai ritagli di pesce, lo zafferano, un paio di cucchiai di brandy, sale e pepe: si ottiene un impasto morbido a cui vanno incorporati i gamberetti e le code di gambero (sgusciate) tagliati grossolanamente. Stendere sul filetto di persico le foglie di spinaci, poi i funghetti lavati e tagliati a fettine sottili e salare leggermente. Spalmare uniformemente con il composto di pane, pesce e zafferano, poi arrotolare il filetto aiutandosi con la carta da forno su cui è ancora poggiato. Racchiudere bene il filetto arrotolato dentro la carta da forno e cuocerlo a vapore (io ho usato una vaporiera) per una ventina di minuti. Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento mescolando lo yoghurt con 1 cucchiaio abbondante di maionese e 1 cuchiaino di senape.
A fine cottura aprire il cartoccio e far defluire lentamente i liquidi che si sono formati al suo interno, tagliare il rollè a fette spesse almeno 1 cm usando un coltello a lama piatta (la carne del pesce è delicata e tende a spezzarsi altrimenti) e servirlo, caldo o freddo, accompagnato dalla salsina allo yoghurt o, in alternativa, da un filo di olio evo.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest di Diario della mia cucina
ahahahaha mi hai fatto ridere.. Ce vo pazienza con sti uomini!!!! Bello e gustoso il tuo rotolo.. baci :-)
RispondiEliminaallora sono tutti uguali gli uomini...fare la dieta è uguale a digiunare...odio quel periodo in casa mia.....argh!
RispondiEliminaSono davvero così: TUTTI UGUALI! :D A tal proposito, le donne si chiedono: c'è davvero qualcuno che si salva? La risposta qui, in un luogo esclusivo, tutto al femminile, dove poter raccontare i loro "disastri" in casa in cucina, a pulire, a vestire, in giardino. Attraverso le storie delle donne e scoprendo di che razza è il vostro uomo con l'esilarante test su: http://tutti-uguali.it/il-test/
EliminaPer scoprire una nuova verità sugli uomini su Tutti Uguali, la nuova campagna di Lei tv, canale 127 di Sky dedicato alle donne...
http://tutti-uguali.it/
Ciao Jeggy, resisti! prima o poi il maschio alfa rinsavisce. Del resto sono proprio tutti uguali i maschietti hai ragione e quindi non c'è niente da fare. O si sta senza o si tengono come sono ;) Baci a presto, buona settimana
RispondiEliminagrazie per la tua partecipazione ^_^ in bocca al lupo Jeggy
RispondiElimina... sono senza parolE!!Great idea, davvero fantastico questo pesciolino, ma come t'è venuto in mente!!! anche la presentazione è super, proprio brava!!!!buon inizio settimana cara!!
RispondiEliminaStamane vedo tante ricette di pesce davvero accattivanti sui vari blog...la tua è una di queste, me la salvo...io col pesce non ho fantasia! Complimenti!
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