Me ne vado a lavoro a stomaco vuoto e con pensieri allo yoghurt che frullano come le palline del lotto: perchè non mi va di buttarlo ma nemmeno di mangiarlo "nature".
Alla fine ho optato per la cosa piu semplice e sbrigativa da fare: i muffin! Ma quanto erano buoni (si, erano... sono gia finiti!): l'abbinamento vaniglia-zenzero e meraviglioso! E poi, per una volta, i muffin sono gonfiati a dovere ed erano una gioia per gli occhi, oltre che per il palato!
Muffin vaniglia e zenzero |
MUFFIN VANIGLIA e ZENZERO
Ingredienti (per 9 muffin):
250 farina
125 g yoghurt vaniglia e zenzero
2 uova
100 g zucchero
100 g olio
20 ml latte
mezza bustina lievito
1 bustina vanillina
zenzero in polvere
2 cucchiaini di semi di papavero
sale
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, la vanillina e un cucchiaino di zenzero in polvere (in pratica tutti gli ingredienti "secchi"). In un altro contenitore mescolare gli ingredienti "liquidi": le uova intere, l'olio, il latte e lo yoghurt. Unire i due composti e amalgamarli velocemente. Riempire i pirottini da muffin per 3/4 circa. Io ho spolverizzato la superficie con dello zucchero semolato, tanto per far dorare un po' la superficie in forno. Infornare a 180° C per 20 minuti (fare comunque la prova stecchino).
Soffici e profumati, con tutti quei semini che danno vivacità, sono ideali abbinati a un the alla vaniglia... peccato che la pausa the non sia prevista a lavoro!
Come si può vedere dalla foto continuo a coltivare una insana passione per i pirottini dalle amene fantasie svedesi!
Buon appetito!
Dato che questi muffin sono aromatizzati alla vaniglia e zenzero andranno benissimo per il buffet di blog-compleanno di Vaniglia, zenzero e cannella.
io adoro lo zenzero e voglio provare questo abbianmento con la vaniglia, non sapevo esistesse uno yogurt così °_° Baci
RispondiEliminaBello l'abbinamento vaniglia e zenzero!!! Ebbene si ti capisco...vico anch'io un periodo di supplizi autoimposti! Coraggio! Ce la faremo!
RispondiEliminache belli,allegri e poi devono essere super sofficiosi...bravaaaaa anch'io sono freddolosa e quindi...viva l'estateeeee ahahaha ;-))
RispondiEliminaI muffins devono essere buonissimi...vaniglia e zenzero mai assaggiato con lo yogurt...ciao...
RispondiEliminaBè degna sorte!!!!! sembrano buonissimi.. e saranno anche soffici e profumati anche! :-) baci
RispondiEliminaDai, ti preparo le cipolline per pranzo, tu porta i muffin!
RispondiEliminaA presto
hi hi hi... potevi mettere un po' di cannella però eh ;)
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